Ingrédients :
Pâte brisée
Garniture :
6 tiges de rhubarbes
poids de sucre équivalent à la moitié du poids de la rhubarbe.
créme :
2 oeufs
30g de beurre
50g de sucre
Recette :
Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
Coupez-les en petits morceaux de 2cm.
Dans la casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
Etalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 millimètres et installez-la dans le moule en formant une crète que vous pincez avec les doigts.
Piquez la pâte de part en part avec la fourchette.
Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.
Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs.
Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré